Какая стоимость на аренду недвижимости в Киеве?

В октябре текущего 2011 года была оформлена 551 сделка по аренде недвижимых объектов Киева. Данный показатель выше на 5%, по сравнению с показателем сентября 2011 года, отмечает Ирина Луханина, занимающая должность генерального директора  АН «Благовест».

По официальной информации, в ценовом сегменте до 1 тысячи долларов количество сделок составило приблизительно 60,6% от целого объема, и в этом случае показатель уменьшился на 3,5%, по сравнению с сентябрем. В этом случае доля однокомнатных квартир составила 41,3%, двухкомнатных – 24,2%, трехкомнатных – 12,8%, а четырехкомнатных – всего лишь 1,7%.  А вот, например, в городах соседней России пользуется спросом посуточная аренда. В частности, выгодная аренда коттеджей в Самаре на сутки достаточно востребована у гостей города.

Сделки, ценовой диапазон которых составил 1-2 тысячи долларов, заняли 26,5% от всего объема рынка аренды недвижимости, и в этом случае показатель был увеличен на 1,5%. Чаще всего люди выбирали двухкомнатные квартиры (41,5%), на втором месте по популярности – трехкомнатные квартиры (33,9%), а на третьем – многокомнатные квартиры (12,2%). Меньше всего арендовали однокомнатные квартиры – всего в 6,6% случаях, и при этом площадь составляла 30-68 квадратных метров.

В категории недвижимости, которая стоит 2-3 тысячи долларов, было заключено 6% сделок, и в этом случае показатель повысился на 1,2%. В 20,8% случаев люди выбрали двухкомнатные квартиры, 29,1% - трехкомнатные, 33,3% - многокомнатные квартиры. Кроме того. загородную жилую недвижимость решили арендовать 16,8% людей.

Ирина Луханина сообщила, что в октябре 2011 года отметился рост спроса на различную бизнес-недвижимость, которая представлена офисными помещениями и другими коммерческими объектами.

Опубликовано : 04.12.11

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©