Рынок торговой недвижимости Украины сохраняет высокий потенциал

В период экономического кризиса на рынке недвижимости Украины сегменту торговой недвижимости удалось сохранить относительную стабильность.

Вместе с этим прогнозируется дальнейший рост потенциала этого сегмента после стабилизации экономического положения страны. Такие прогнозы дают аналитики DTZ в своем обзоре торгового сегмента недвижимости в Украине.

По их мнению, потенциал торгового сегмента недвижимости будет оставаться высоким, несмотря на продолжение экономического кризиса и низкий уровень доходности населения. Это в первую очередь обусловлено недостаточной развитостью торговой недвижимости с точки зрения качества, большой плотностью населения, желание людей достичь модных тенденций и пользоваться самыми популярными торговыми марками. Многие владельцы торговой недвижимости решают купить изолайт жалюзи, так как такая покупка жалюзи способствует повышению уровня комфорта, а соответственно и стоимости недвижимости.

Подавляющее большинство инвесторов, которые оперируются на украинском рынке недвижимости, вероятнее всего будут проявлять больший интерес именно к торговому сегменту недвижимости, особенно в городах с численностью населения 750 тысяч, отмечают аналитики. Совсем недавно в этом сегменте в Киеве и других крупных городах Украины началось возобновление строительства некоторых объектов крупного масштаба. Если реализация подобных проектов будет завершена в соответствии со сроками, то к 2013 году сегмент торговой недвижимости Украины существенно увеличится, сообщают в DTZ. В результате ожидается улучшение привлекательности украинского рынка торговой недвижимости для торговых сетей, а потенциальная конкуренция может привести к необходимости снижения ставок на аренду площадей.

Опубликовано : 04.12.11

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©