Эксперты утверждают, что на рынке жилья сохранится дефицит

Заместитель директора по маркетингу RiverStone Ангелина Деревлева сообщила, что даже, несмотря на то, что были увеличены объемы строительства жилья, существенного увеличения предложения не будет. На рынке жилья выводится недостаточно новых предложений. В связи с этим дефицит жилья сохранится.

Активно продаваться будут лишь те квартиры, которые находятся в жилых комплексах, организовавших грамотную концепцию и продвижение. Активно покупают жилье у тех застройщиков, которые предоставляют на жилье рассрочку или наладили выгодные условия кредитования в банках. Уже после покупки квартиры счастливые жильцы решают как выбрать гидробокс или переоборудовать кухню.

В случае, если ситуация на рынке жилья будет оставаться стабильной, рост цен на жилую недвижимость не превысит пять процентов. Рост цен будет обуславливаться, прежде всего, отсутствием достаточного количества жилья на рынке и тем, что степень готовности строящегося жилья увеличивается.

Резких падений цен или их увеличения не должно быть, поскольку для этого не имеется необходимых условий и причин. Ипотека в первой половине наступившего года не возобновится, а рынок недвижимого имущества будет продолжать обслуживаться за счет собственных финансовых ресурсов. Рынок жилья будет развиваться в том случае, если инвесторы получат возможность использовать более широкий спектр финансовых инструментов. Для этого им необходимо предоставить возможность получения рассрочки платежа и различными сроками и процентными ставками, ипотечных кредитов и прав аренды с возможностью выкупа.

Опубликовано : 18.02.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©