Покупатели недвижимости Харькова не обращают внимания на «фактор Евро-2012»

Подготовка к Евро-2012 оказала опосредованное влияние на харьковский рынок жилой недвижимости, в результате чего специалисты не были готовы к тому, как события будут развиваться в действительности.

Проведение чемпионата, в первую очередь, повлияло на сегмент аренды недвижимых объектов. Например, арендаторы уже стараются предлагать жилье для посуточной аренды, а не долгосрочной, как это было раньше. Кроме того, за один год стоимость на аренду повысилась на 20-25%. Несмотря на это, проведение Евро в Харькове – это всего лишь один фактор, который оказал влияние на цену аренды жилой недвижимости. Среди причин ценовых колебаний необходимо отметить сокращение предложений на рынке, а также рост цен на коммунальные услуги.

Эксперты уверенны в том, что жилая недвижимость по-прежнему будет дорожать, а перед началом Евро-2012 арендные ставки могут стать намного больше в сегменте посуточной аренды. В настоящее время средняя цена аренды однокомнатной квартиры в сутки составляет приблизительно 200 гривен, а в июне цены будут выше, как минимум, в два раза. Аналитики отмечают, что футбольные болельщики, скорее всего, будут арендовать одно-, двухкомнатные квартиры, которые находятся в центре Харькова и рядом со станцией Холодногорско-заводской линии метрополитена.

Люди мало инвестируют собственные сбережения в недвижимость, хотя это прогнозировали риэлторы. Дело в том, что аренда жилья будет пользоваться повышенным спросом только один-два месяца, поэтому жители Харькова не считают, что нужно приобретать недвижимость именно сейчас.

Опубликовано : 06.12.11

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©