Новые правила покупки и продажи жилья полностью исключат проведение афер

Новые правила покупки и продаж квартир не позволят аферистам продолжать собственную деятельность, но при этом переходной этап будет очень сложным.

Напомним, что 1-15 декабря текущего года Бюро технической инвентаризации не сможет продолжить прием документации для того, чтобы регистрировать права собственности. Дело в том, что с 1 января 2012 года будет действительно Постановление о новых правилах регистрации недвижимости.

Эксперты уверенны в том, что благодаря новым правилам покупки и продажи недвижимости, которые будут действительны с 1 января 2012 года, жизнь каждого потребителя будет облегчена. Например, для того, чтобы оформить всю документацию потребуется только две недели. Теоретически это позволит снизить количество необходимых посещений государственных органов, прежде всего, БТИ.

Кроме того, контролировать сделки будут меньше, но количество возможных мошеннических сделок не вырастит, потому что у нотариуса будет доступ к реестру. Итак, каждый нотариус сможет ознакомиться с переходным этапом, было ли проведено соглашение либо его не проводили. Эксперты не считают, что это будет лазейкой для аферистов, но при этом переходный период усложнят.

Следует отметить, что с 1 января следующего 2012 года оформление прав собственности, выдача различных справок и заверение соглашений будет проводить Укргосреестр. Данная структура была основана недавно при Минюсте. БТИ должно будет проводить только первичную техническую инвентаризацию недвижимости.

Опубликовано : 07.12.11

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©