Частники должны иметь доступ к технической инвентаризации недвижимости

Виктор Янукович сообщил, что Анатолий Близнюк, занимающий должность министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, а также министр иностранных дел Александр Лавринович должны разработать законопроект для того, чтобы представить его президенту.

Данный законопроект должен касаться проведения технической инвентаризации недвижимости.

В законопроекте должно быть дано понятие «техническая инвентаризация». Кроме того, должны быть четко определены цели проведения технической инвентаризации недвижимости, а именно она должна состоять в определении площади, объема и текущего технического состояния недвижимого объекта. Покупая недвижимость за границей есть больше возможностей получить необходимые данные, чем в нашей стране в данный момент. Предполагается, что техническая инвентаризация будет обязательной для недвижимости, которая была построена и сдается в эксплуатацию, во время перепланировки с изменением существующих несущих конструкций, проведения сделок по отчуждению недвижимых объектов, которые не были приняты в эксплуатацию, а также недвижимости, которая была построена гражданином на самовольных условиях.

Техническую инвентаризацию нельзя требовать, если это не предусмотрено законодательством Украины.

В законопроекте должны быть определены принципы государственного регулирования технической инвентаризации недвижимости.

Виктор Янукович сообщает, что необходимо установить точные сроки проведения технической инвентаризации недвижимости для того, чтобы урегулировать ситуацию в данной сфере.

Опубликовано : 09.12.11

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©