Кучеренко оценивает квадратный метр "доступного жилья" в $500

Цена квадратного метра доступного жилья, созданного при поддержке со стороны государства, не должна превышать $500. Об этом заявил Министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины Алексей Кучеренко.

Как сообщает "Зеркало недели", чиновник убежден, что государство должно определиться, каким именно категориям граждан оно готово помогать строить жилье.

"Логика на сегодня такова: уважаемые господа застройщики, производители стройматериалов, мэры, выделяющие землю под строительство, вы должны вложиться в цену за квадратный метр около 500 долларов. Не более! Если нет, то массовой программы не будет, а будет очередной дом на Крещатике", - сказал он.

Чиновник напомнил, что в данный момент отсутствует четкое законодательное определение категорий граждан, которым государство собирается помогать строить доступное жилье. "13 февраля в Верховной Раде рассматривался законопроект о доступном жилье. Его особенность в том, что мы заложили супернорму поддержки со стороны государства строительству доступного жилья, не определившись при этом, каким категориям граждан будем помогать", - подчеркнул Министр.

А. Кучеренко считает, что соответствующие изменения необходимо внести как в существующие нормы, так и учитывать в будущих законодательных актах. "Чтобы исправить положение, нужно внести коррективы и в Указ Президента о доступном жилье, и в Закон об антикризисных мерах. Поэтому в стратегическом Законе об основах государственной жилищной политики мы пытаемся определить, кому и зачем помогаем", - заявил он.

Напомним, ранее Министр регионального развития и строительства Василий Куйбида заявил, что с начала года в Украине насчитали 750 недостроев жилых помещений со степенью готовности более 70%.

По его словам, десятую часть этих объектов, вложив 3 млрд. грн., правительство завершит и реализует по Программе "Доступное жилье". Он отметил, что стоимость квадратного метра такой жилплощади по Украине, кроме Киева, будет составлять приблизительно 5 тыс. грн.

На многих строительных площадках и в мастерских гидроабразивная резка используется уже достаточно давно и прекрасно себя зарекомендовала.

Опубликовано : 15.03.09

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©