Почему в Украине нет дешевой жилой недвижимости

Риелторы сообщают, что в Украине перестали меняться цены на жилую недвижимость, а сроки продаж стабилизировались. Самые ходовые жилые объекты можно реализовать всего за 2-3 недели, но при этом дорогостоящее жилье можно продать только за 4-6 месяцев.

В настоящее время украинцы стараются покупать квартиры в новых многоквартирных домах, но очень скоро подобное жилье может подорожать на 5-7%. Важно учитывать, что ставка при продаже жилых объектов зависит от срока, во время которого люди могут приобрести недвижимость. Если продавец был владельцем продаваемого жилья больше трех лет, то он не должен платить налогов, если же он владел меньше трех лет, то потребуется заплатить дополнительные 5% налогов. Кроме этого, обязательно должен взиматься 1% сбора на пенсионное страхование, а также 1% на государственную пошлину.

В ноябре 2011 года отметилось, что цены в многочисленных регионах Украины существенно пикируют и только в некоторых регионах зафиксирован незначительный рост. Максимальное повышение стоимости на жилую недвижимость было зафиксировано в 3 украинских регионах, которые экономически развиты, в том числе в Киеве. Риелторы сообщают, что средняя стоимость жилой недвижимости в Киеве составляет 1821 доллар за один квадратный метр, а цены в городах-миллиониках – приблизительно в полтора-два раза меньше. Самые бюджетные жилые объекты расположены в Харькове, и там стоимость за один квадратный метр составляет 1050 долларов. Следует отметить, что в Харькове активно строят жилую недвижимость, но при этом много людей мигрируют в Киев, соседнюю Россию.

Иногда возникает необходимость в создании ограждения, для которого идеально подходит проволока колючая. Использование колючей проволоки позволяет выполнить ограждение от зверей, например.

Опубликовано : 09.12.11

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©