Люди не столкнутся с проблемами во время продажи жилья из-за отмены ставок БТИ

Бюро технической инвентаризации должно принимать документы граждан Украины на регистрацию недвижимых объектов до 31 декабря текущего 2011 года.

Отмечается, что новые правила регистрации имущественных прав на недвижимость уже получили серьезный резонанс, хотя они будут действительны только с 1 января следующего 2012 года. Прежде всего, из-за того БТИ с 1 декабря во всех регионах Украины, а также с 15 декабря в Киеве якобы перестанут предоставлять выписки из государственного реестра имущественных собственности, а значит сделки не получится проводить, как минимум, 2-3 недели.

Однако Леонид Ефименко, занимающий должность главы Государственной регистрационной службы, сообщил, что это незаконно. У людей должна быть возможность обращаться в БТИ до 31 декабря текущего года, но при этом нужно учитывать, что 30 – это последний рабочий день. Таким образом, БТИ не может отказывать людям. Правительство предусмотрело специальные механизмы принуждения, например, украинцы смогут пожаловаться в суд.

Сообщается, что 1 января 2012 года в Украине будут открыты 580 пунктов Государственного реестра, хотя на данный момент действует 500 БТИ, в связи, с чем очередей не будет. Для того, чтобы узнать адреса регистраторов необходимо будет обратиться в районное управление юстиции.   

На данный момент представители БТИ Киева сообщили, что документы на регистрацию выписок о владельце жилой недвижимости будут предоставляться до конца 2011 года, но со следующего года данная выписка будет необязательной.

В данный момент недвижимость Дзержинска пользуется повышенным спросом. Желающих купить квартиру в Дзержинске становится всё больше, так как инвестиционная привлекательность жилья улучшается.

Опубликовано : 09.12.11

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©