Около 4 миллионов украинцев требуют приватизации общежитий

Украинские жильцы общежитий вышли возле стены кабинета министров и Верховной Рады для того чтобы высказать свои требования о получении возможности приватизировать свое жилье в общих квартирах.

Подобные акции были организованы в нескольких регионах страны. Одно из украинских информационных агентств отмечает, что на настоящее время около четырех миллионов украинских жителей общежитий беспокоятся о возможном лишении жилья. Именно поэтому они заинтересованы в приватизации комнат в общих квартирах.

Еще в сентябре нынешнего года президент страны Виктор Янукович утвердил новый законопроект, согласно которому жилищные права жителей общих квартир будут реализованы. Однако более сотни общежитий в Киеве до сих пор не были приватизированы.

В свою очередь министр жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Близнюк отметил, что общежития делятся на коммунальные и частные. Частные общежития постепенно приватизируются, а коммунальные перед приватизацией необходимо выкупать у их владельцев. На сегодняшний день ни одно из коммунальных общежитий не было выкуплено.

Для того чтобы полностью реализовать программу приватизации общежитий потребуется как минимум три миллиарда гривен. По какой цене будут выкупаться коммунальные общежития пока еще не ясно – это будет известно после результатов переговоров, пояснил Близнюк. В общем, министр дал обещания, что каждый житель общежитий сможет приватизировать свою комнату – только для этого необходимо найти деньги.

Опубликовано : 07.01.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©