В 2011 году первичный рынок недвижимости Украины смог восполнить пост-кризисные потери

Объемы строительства недвижимости на украинском первичном рынке в прошлом 2011 году включали, прежде всего, объекты, строительство которых было приостановлено в 2009, 2010 годах. В будущем на развитие рынка недвижимости будет влиять ценовая политика застройщиков.

«Замороженные» объекты были достроены благодаря тому, что удалось привлечь средства от частных покупателей. Это зависело от нескольких факторов. Во-первых, средняя стоимость недвижимости уменьшилась на 12%, и это является хорошей мотивацией для покупки жилых объектов. Во-вторых, у граждан начало уменьшаться доверие к валютам и золоту, которое дорожает, поэтому покупка недвижимости признана наилучшим методом сбережения средств. Таким образом, покупатели инвестировали деньги в покупку недвижимости, а не старались решать жилищные вопросы. В-третьих, после того, как украинцы увидели, как работают краны, то поняли, что строительство недвижимых объектов возобновилось и рынку можно доверять. В настоящее время есть много факторов, которые позволяют развиваться рынку недвижимости Украины в дальнейшем.

Чиновники уверенны в том, что развитие рынка первичной недвижимости будет зависеть от ценовой политики компаний-застройщиков. В текущем 2012 году на рынке будут важны предложения жилья эконом-сегмента, так как покупатели перестали обращать внимание на престиж, а их подход к покупке недвижимости стал более прагматичным и они, в первую очередь, учитывают стоимость объекта.

При выполнении современной отделки многие предпочитают использовать ковролин цены на который в последнее время стали достаточно доступны. Ковролин прекрасно выглядит и при этом практичен в использовании.

Опубликовано : 07.02.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©