Инвесторы, которые участвовали в госпрограммах строительства жилья, остались без квартир

В городах Белая Церковь, Боярка, Бровары было обнаружено достаточно большое количество объектов, чье строительство даже не начиналось. Кроме того в ряде объектов в Василькове, Симферополе, Харькове и Одессе  объем выполненных работ не соответствовал заявленному.

Для решения проблемы невыполнения застройщиками взятых на себя обязательств перед инвесторами из состава заемщиков Фонда содействия молодежному строительству, в Министерстве регионального развития, строительства и ЖКХ  Украины прошло первое заседание Межведомственной комиссии с целью решения вопросов, возникающих при выполнении Государственной программы по обеспечению молодежи жильем на промежутке 2002-2012 года. Комиссией были образованы специальные рабочие группы, которыми будут подготавливаться необходимые материалы и обрабатываться полный перечень имеющихся проблемных объектов в регионах страны.

Минрегионстроем и Фондом содействия молодежному строительству разрабатывается нормативно-правовая база для реализации заемщиками Фонда своих прав на жилье. Так, в частности, на сегодняшний момент отработана технологическая карта, сделаны проекты договоров, утверждающие порядок обеспечения жильем и приостановление выполнения обязательств перед Фондом по предыдущим кредитам. Следующее заседание комиссии запланировано на конец января 2012 года.

Опубликовано : 10.01.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©