Очередники смогут приобретать жилье по заниженным ценам

В 2011 году в Украине активно вело свою деятельность Государственное ипотечное учреждение. В его обязательства входит активизация ипотечных программ, финансирование достройки жилья, тем самым изменяя затрудненную ситуацию на строительном рынке, сложившуюся в результате финансового кризиса.

В нынешнем году Государственное ипотечное учреждение будет стимулировать строительную отрасль методом снижения стоимости за квадратный метр жилья в рамках реализации программ льготных кредитований и аренды жилья с правом его выкупа. О намерениях ГИУ использовать такие механизмы для восстановления спроса на жилье рассказал председатель учреждения Виктор Миргородский.

В начале июля 2011 года возобновлена программа по рефинансированию ипотеки. До этого времени объемы ипотечного кредитования были значительно меньше – приблизительно 40-60 займов. Во второй половине 2011 года этот показатель вырос до 221 ипотечных кредитов, общий объем рефинансирования составил около 60 миллионов гривен. Большая часть из этих кредитов была выкуплена до конца года.  Люди, купившие квартиры, как правило, сразу же приступают к их ремонту. Многие предпочитают купить натяжные потолки для отделки, так как с помощью натяжного потолка можно создать уникальный дизайн помещения.

На настоящее время в стране в очереди на получение квартир стоят около 1.138 миллионов семей, из которых 140 тысяч людей имеют право на получение жилья вне очереди. Такие семьи постепенно будут обеспечиваться бесплатным жильем. Основная масса очередников должна понимать, что жилье придется приобретать самостоятельно. Однако программы ГИУ предусматривают различные льготы для очередников. Таким образом, у них появится возможность приобретать жилье по заниженным ценам, отметил Миргородский.

Опубликовано : 11.01.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©