БТИ снова работает по графику государственных учреждений

До конца 2011 года БТИ работало в обычном режиме – принимало и выдавало соответствующие документы. В 2012 году БТИ возобновило свою работу по графику государственных учреждений, отмечает эксперт БТИ лиги Дмитрий Павленко.

По его словам, существуют небольшие проблемы, связанные с увольнением части регистраторов БТИ и набора некоторых регистраторов в государственный реестр. Однако это не должно стать причиной неправильной работы бюро с начала 2012 года. Вместе с этим эксперт отметил, что напряжение у граждан немного снизилось после принятия закона об отсрочке на год реформирование БТИ, но это в целом не решило проблему. Решение о создании единого государственного реестра и органов регистрации прав собственности на недвижимые объекты будет приниматься через год.

На настоящее время в качестве нерешенных вопросов остаются безопасность реестра и его баз данных, оформление документов на право собственности земельных участков, роль нотариусов при совершении подобных сделок, подчеркнул Дмитрий Павленко.

На официальном сайте Верховной Рады размещена информация о том, что президент страны Виктор Янукович утвердил законопроект об изменении положений по утверждению прав собственности на недвижимое имущество. Таким образом, регистрацию прав собственности на недвижимость до начала 2013 года будет осуществлять привычное для всех бюро технической инвентаризации.

Опубликовано : 11.01.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©