Прогноз на 2012 год о состоянии цен на квартиры

Подводя итоги прошедшего года и делая прогнозы на текущий год, «Главред» выяснил, что же будет ожидать украинцев на рынке недвижимости, и каким образом будет развиваться инфраструктура в больших городах.

Цены  – в бетон  

В этом году падение цен на недвижимость продолжается. Из оценок экспертов видно, что цена квадратного метра за прошедший год упала в среднем на 10%. Коммерческая недвижимость упала в цене почти на 15%.

Эксперты утверждают, что активность, наблюдаемая на рынке сегодня крайне низкая. Продажа осуществляется, в основном, дешевого сегмента. Такая статистика должна сохраниться и в нынешнем году. По прежнему высокая инфляция и безработица, растущие цены на продукты питания, бензин, транспорт и другие товары, показывают снижение благосостояния украинского народа. По этой причине удешевление в районе 10-15% недвижимости произойти должно.

Время «Ч»

Главным событие наступившего года является Евро 2012. Именно для футбольного чемпионата на протяжении трех последних лет государством возводятся новые гостиницы, строятся дороги, аэропорты и стадионы… Достаточное количество гостиниц появится в Киеве, Львове, Донецке, Харькове.

Еще одно приятное начинание украинского правительства - это строительство кольцевой дороги вокруг Киева. К сожалению, до начала чемпионата приступить к этому грандиозному проекту не удастся, но само внимание чиновников к крупным транспортным проблемам Киева уже вселяет определенный оптимизм.

Многих россиян привлекает недвижимость в украинских городах, в частности, в Крыму.

Опубликовано : 12.01.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©