Правки рабочей группы во время праздников вынудили перенести рассмотрение закона о рынке земли

Голосование по законопроекты о рынке земли в очередной раз перенесено. На этот раз причиной этому стали правки рабочей группы, совершенные во время праздников.

Решение об отсрочке принято для согласования внесенных рабочей группой правок во время праздников, отмечает агентство "Дело". Рассмотрение данного законопроекта в парламенте произойдет не раньше всестороннего обсуждения в профильном комитете и окончательного обнародования документа.

Решение об отсрочке принято сразу после бурного обсуждения закона представителями фракций на заседании парламента. Некоторые депутаты активно препятствуют его принятию, в частности, представитель партии "БЮТ-Батькивщина" Андрей Кожемякин отмечает, что предложенный законопроект о рынке земли может позволить масштабные злоупотребления. По его мнению, нынешняя редакция закона позволяет создать благоприятные условия для совершения масштабных афер.

Рассмотрение документа на втором чтении вновь отсрочено, так как многочисленные поправки рассмотрены не комитетом земельных отношений и аграрной политики, а на заседании рабочей группы, проходившие в период новогодних праздников. В свою очередь спикер парламента обратился к депутатам с просьбой не создавать проблем на пустом месте. Предложенный законопроект о рынке земли будет повторно рассмотрен на заседании комитета для того чтобы окончательно утвердить вариант, который будет вынесен на рассмотрение в Верховной Раде.

Опубликовано : 18.01.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©