Рынок недвижимости вновь демонстрирует активность

В 2011 году на первичном рынке недвижимости возобновился интерес к объектам. Этот год для украинского рынка недвижимости стал сложным периодом, связанным с отсутствием иностранного капитала и кредитования.

По мнению участников рынка, возобновление кредитования произойдет не раньше второй половины 2012 года. Аналитики надеются, что проведение чемпионата Европы по футболу оживит интерес зарубежных инвесторов по отношению к Украине, сообщает пресс служба министерства финансов.

По отношению к 2010 году в 2011 году на рынке недвижимости Украины достигнуты значительно лучшие результаты. Подавляющее большинство сделок связано с покупкой и продажей объектов недвижимости “для себя”, но также начали появляться инвестиционные сделки для сохранения и преумножения собственных средств, сообщает министерство финансов со ссылкой на директора агентства недвижимости “Благовест” Ирину Луханину. Кроме того в 2011 году на рынке недвижимости наблюдалась тенденция увеличения спроса на жилье категории бизнес класса стоимостью 150-200 тысяч долларов.

Вместе с этим эксперты отмечают оживление рынка первичного кредитования по сравнению с предыдущими годами. На протяжении всего года стоимость объектов жилой недвижимости увеличилась примерно на 5-10%. Такие показатели относятся к объектам минимальной и средней стоимости. На рынке коммерческой недвижимости рост цен на объекты немного отличается – около 7-10%, сообщает Минфин со ссылкой на эксперта по недвижимости Владимира Степенко.

В наше время тёплый пол в квартире или частном доме уже не редкость. Широкое распространение получили инфракрасные полы, так как отличаются высокой эффективностью и удобством использования.

Опубликовано : 22.01.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©