За сдачу квартиры в эксплуатацию чиновники просили взятку

В Одесской области двумя чиновниками государственного архитектурно-строительного комитета по контролю были предприняты попытки получить взятку за ввод в эксплуатацию квартиры.

Изначально прокуратуры Одесской области возбудила уголовное дело против чиновника данного ведомства, которому по требованию была предоставлена взятка одним из предпринимателей для получения соответствующих документов, разрешающих ввод квартиры в эксплуатацию.

В результате проведении досудебного следствия по данному уголовному делу в него были внесены некоторые поправки – под уголовным следствием оказался заместитель начальника государственного архитектурно-строительного комитета по контролю в Одесской области. Он также исполняет обязанности начальника регионального управления за контролем градостроительной деятельности по факту совершения преступлений, предусмотренных в действующем законодательстве в 368 статье Уголовного Кодекса – получение взятки.

В ходе следствия прокуратура установила, что чиновники по предварительному сговору требовали от предпринимателя взятки и получили 500 долларов и 800 гривен за выдачу разрешительных документов для ввода в эксплуатацию квартиры, сообщает пресс служба областной прокуратуры.

Опубликовано : 22.01.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©