В Крыму продолжают разрабатывать градостроительный кадастр

Республиканский комитет автономной республики Крым совместно с институтом “Діпромісто” по архитектуре и строительству заказали разработку градостроительного кадастра республики.

На настоящее время уже завершен первый этап разработки данного кадастра. Таким образом, созданы структуры ведения кадастра и методология, сообщают в республиканском комитете строительства автономии.

Реализация градостроительного кадастра в Крыму находится на этапе рассмотрения специальными уполномоченными органами в районах и городах автономии. Результаты первого этапа разработки градостроительного кадастра будут анализироваться уполномоченными органами, и при необходимости будут добавляться соответствующие поправки. После этого уже будет проводиться работа над реализацией разработанной методологии и структуры кадастра в каждом регионе.

Создание градостроительного кадастра в первую очередь необходимо для прогнозирования застройки и планировки крымской территории, отмечают в республиканском комитете строительства. Кроме того с помощью данного кадастра появится возможность использовать информацию для разработки градостроительной и архитектурной документации, предназначенной для оценки социальной и экономической ситуации в автономии. Также с помощью градостроительного кадастра планируется осуществлять инвестиционную деятельность на полуострове.

Опубликовано : 26.01.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©