Крымским гостиницам будут предоставлены беспроцентные кредиты

На очередной пресс конференции в Крыму председатель комиссии республиканского комитета по санитарно-курортному и туристическому комплексу Рустам Темиргалиев отметил, что одним из самых приоритетных направлений малого бизнеса для вложений средств и всяческого кредитования являются круглогодичные гостиницы.

Вместе с этим председатель комиссии отметил, что процентные ставки за такие кредиты погашаться не будут, сообщает министерство туризма и курорта автономии. В рамках проведения конкурса будет выбран коммерческий банк в качестве кредитора, подчеркнул председатель.

Процентные ставки будут погашаться государственным фондом поддержки предпринимателей, а решение о выдаче беспроцентных кредитов будет приниматься коммерческим советом кредитора, так как именно коммерческая кредитующая компания рискует потерять свои средства, подчеркнул председатель комиссии.

По данным информационной службы "building" в качестве приоритетных направлений для выдачи беспроцентных кредитов также выбраны аграрный сектор и туристический комплекс.

Самым приоритетным направлением для финансирования является курортно-туристический комплекс, гостиницы, в которых необходимо устраивать бассейны и различное оборудование, работающее круглый год. Приоритетность данного направления в первую очередь заключается в возможности расширения курортного сезона в Крыму, заключил председатель комиссии.

Опубликовано : 30.01.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©