В Крыму планируют предоставлять беспроцентные кредиты на развитие гостиниц

Одним из самых приоритетных направлений развития среднего и малого бизнеса в Крыму является гостиничный бизнес.

Именно в этот сектор власти автономии планируют направлять беспроцентные кредиты. Средства будут использованы для приобретения современного оборудования для гостиниц, работающих круглый год, сообщил в ходе конференции председатель верховного совета туризма и курортного комплекса автономии Рустам Темиргалиев.

Владельцы малого и среднего бизнеса смогут получать беспроцентные кредиты, отметил глава комиссии министерства туризма и курортного комплекса Крыма. Вместе с этим будут проводиться конкурсы по отбору коммерческих банков, предоставляющих подобные кредиты.

Оплачивать проценты за кредиты малому бизнесу будет государственный фон поддержки сектора малого и среднего бизнеса. В свою очередь коммерческий совет финансового учреждения самостоятельно решает о возможности предоставления беспроцентных кредитов, так как именно он рискует потерять свои средства. Беспроцентные кредиты не будут выдаваться всем подряд, отметил председатель комиссии. Вместе с этим на конференции он отметил еще несколько приоритетных направлений бизнеса – сюда попали аграрный сектор и санитарно-курортные комплексы.

Курортное направление Крыма нуждается в финансировании: необходимо установить современное оборудование в круглогодичных гостиницах, строить бассейны, обустраивать пляжи и др. Реализация данного направления позволит продлить курортный сезон в Крыму, заключил председатель комиссии Р. Темиргалиев.

Опубликовано : 07.02.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©