Можно ли передать жилой фонд в аренду под офис?

Многих долгое время интересует вопрос о том, можно ли снять жилое помещение и использовать его в дальнейшем в качестве офиса?

Давайте рассмотрим этот вопрос подробнее. Так, в 813 статье гражданского кодекса четко сказано, что в случае найма жилья, представителями сторон могут выступать физическое и юридическое лицо. В таком случае, когда в роли нанимателя выступает юридическое лицо, жилье может использоваться только с целью проживания в нем физического лица. Но юридические лица по-прежнему продолжают экономить и используют наемное жилье для организации в нем своих офисов. Ведь, стоимость аренды коммерческого жилья получается в разы больше, чем стоимость аналогичного жилья, расположенного в жилых помещениях. С этой ситуацией вызвалась разобраться «Судебно-юридическая газета».

Многих наших сограждан интересует большая алушта отдых частный сектор. Для семейного отдыха это место подходит как нельзя кстати.

В Налоговом кодексе говорится о том, что под арендой жилых помещений стоит понимать такую хозяйственную операцию, которой предусматривается предоставлением собственником жилых помещений арендатору на некоторый определенный срок для использования в определенных целях и за арендную плату. Такого же мнения придерживаются и все государственные органы. Но вот судебная власть точно определиться со своим решением пока не в состоянии. В некоторых случаях суды Российской Федерации приходят к такому выводу, что перевод жилого помещения в разряд нежилого никаким образом не влияет на порядок и основания формирования налоговых обязанностей арендатора при осуществлении им хозяйственной деятельности.

Выводом из сложившейся ситуации можно считать то, что использовать жилое помещение в качестве офиса все же можно, но вот применять оплаты по таким договорам на валовые расходы не следует.

Опубликовано : 07.02.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©