Большая часть владельцев украинских квартир являются лишь владельцами воздуха в комнатах?

Если вы являетесь владельцем квартиры в Украине, то это совершенно еще не означает, что земля, на которой стоит ваш дом, тоже является вашей.

Никто не сможет дать гарантии о сохранности вашего жилья, если властями не будет принято решение о закреплении за владельцами многоквартирных домов земли, на которой стоит дом.

После более тщательного рассмотрения такого вопроса, стало ясно, что данная ситуация складывается прежде всего по той причине, что государство пытается переложить груз ответственности за состояние жилищно-коммунального хозяйства со своих плеч на плечи населения страны. Станислав Герасименко, являющийся старшим юристом адвокатского объединения Arzinger, сообщил, что пока остается неясным, как государство сможет заставить население оформить собственность на землю и нести за ее серьезную ответственность. Наиболее реальным способом выйти из сложившейся ситуации будет организация передачи земельных участков в постоянное пользование объединениям совладельцев.

В скором времени населении должно будет сделать выбор по поводу того, кем оно хочет быть – владельцем жилья с соответствующим бременем ответственности или фактически арендатором жилья с правом пожизненной аренды. Во втором случае будет присутствовать риск остаться без жилья и всяческих компенсаций.

Опубликовано : 07.02.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©