Ипотечный кредит от ГИУ в 2012 году смогут получить лишь единицы

Несмотря на то, что требования к заемщикам в государственных банках практически не отличаются от требований коммерческих банков, клиентом такого банка по программе государственного ипотечного кредитования может стать не каждый.

Потенциальный заемщик должен в первую очередь являться гражданином Украины. Во-вторых, ипотечный кредит может быть выдан только тем, кто на момент окончания срока выплаты кредита не достигнет пенсионного возраста. Кроме этого банками могут быть установлены и дополнительные требования к заемщикам.

Стоит также помнить, что сумма доходов должна превышать ежемесячную выплату по кредиту не менее чем в два раза. Компания «Простобанк консалтинг» рассчитала, что если доходы заемщика будут находиться в районе 3-4 тысяч гривен, то сумма кредита, на которую он может претендовать, находиться в пределах ста тысяч гривен. Срок выплаты такого кредита истечет уже через десять лет. Но даже такая сумма – это всего лишь третья часть столичной квартиры. Если у заемщика доход исчисляется 5-10 тысячами гривен, он может уже рассчитывать на сумму в 250 тысяч гривен. Если вам нужна сумма, превышающая 500 тысяч гривен, ваш доход должен превышать пятнадцать тысяч гривен в месяц.

Стоит взять во внимание тот факт, что средняя заработная плата в Украине за ноябрь составила 2727 гривен. Самая высокая заработная плата традиционно была зарегистрирована в Киеве, где она остановилась на уровне 4,168 гривен. Самая низкая заработная плата оказалась в Тернопольской области, где в месяц население получает в среднем две тысячи гривен.

Опубликовано : 09.02.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©