В 2011 году 5% сделок по покупке жилой недвижимости были заключены по ипотечному кредиту

В прошлом 2011 году в Украине количество сделок, заключенных по ипотеке, составило 5% от общего объема жилой недвижимости, которая была куплена, сообщил Станислав Мошкин, занимающий должность руководителя направления ипотечного кредитования АО Астра Банк.

Отмечается, что на протяжении целого года приблизительно 40 банков Украины предлагали различные ипотечные программы. В тоже время многие финансовые учреждения предлагали ипотеку с первоначальным взносом, который составлял 30% от стоимости жилой недвижимости, а продолжительность кредитования достигала 20 лет. Больше, чем 70% программ по ипотечным кредитам предлагали с процентной ставкой, которая была плавающей.

Андрей Мойсеенко, занимающий должность заместителя председателя правления, а также пост директора по розничному бизнесу ПАО Энергобанк, сообщил, что в настоящее время кредиты на приобретение жилой недвижимости – труднодоступные, так как финансовые учреждения предъявляют завышенные требования к прибыли заемщиков, ставки по займам в гривне являются высокими, низкие авансы не предусмотрены.

Эксперты уверенны в том, что сумма кредитов, которые будут выданы физическим лицам на приобретение жилых объектов, за год не сможет превысить 3 миллиардов гривен.

Александр Охрименко, президент аналитического центра Украины, сообщает, что реальные ставки на рынке недвижимости могут достигать 18-24%, и на их размер будут влиять продолжительность ипотечного кредита, объект залога.

Опубликовано : 11.02.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©