Арендаторы квартир подвергаются различным рискам

Арендованные квартиры таят многочисленные риски. Для того чтобы не попасться на аферистов необходимо придерживаться нескольких четких правил.

Одним из распространенных видов мошенничества являются аферы с арендными квартирами. Самым популярным видом мошенничества является субаренда. Сущность этого метода аферы заключается в следующем: аферисты снимают квартиру на сутки и сдают ее на более длительное время, при этом берут арендную плату за несколько месяцев вперед.

Кроме этого часто встречаются случаи, когда аферисты сдают квартиру сразу нескольким людям. Довольно часто аферисты сами названивают клиентам и предлагают им весьма привлекательные условия аренды квартиры. Многие люди не требуют предоставления документов, удостоверяющих право собственности, а ведь это основное правило при аренде квартиры. Однако к такому стечению обстоятельств многие мошенники уже готовы и отвечают, что квартира оформлена на мать, жену или брата, которые живут заграницей или в деревне.

Примерно по такой же схеме аферисты продают квартиры, подыскивают владельца, отъезжающего заграницу на длительный срок, взламывают и меняют замок. Казалось бы, схема очень банально, но многие люди становятся жертвами аферистов. Именно поэтому прежде чем брать жилье в аренду необходимо удостоверится в законности действий арендодателя. Лучше всего обратиться за помощью к проверенным агентствам по недвижимости. Таким образом, можно максимально уберечь себя от уловок мошенников.

Опубликовано : 11.02.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©