Арбузов с Хорошковским отрабатывают схему доступных ипотечных кредитов

Валерий Хорошковский, являющийся министром финансов Украины сообщил, что специалисты министерства финансов ищут возможные выходы из сложившейся ситуации с ипотечным кредитованием.

Сейчас отрабатывается схема, по которой объемы ипотечного кредитования должны быть увеличены. Это достаточно важное направление, которое принесет значительное облегчение населению. Работа осуществляется при тесном сотрудничестве с Национальным банком Украины. Мы намерены осуществлять компенсацию не только процентных ставок, но и части первоначального взноса.

Хорошковский отметил, что при кредитовании могут применяться разнообразные механизмы. Необязательно это будет Государственное ипотечное учреждение.

Глава Национального Банка Сергей Арбузов сообщил, что, уже начиная с первого квартала нынешнего года должны начать свою работу новые условия ипотечного кредитования.

Консалтинговая компания SV Development сообщала, что рост цен на квартиры первичного рынка в столице составил 0,68%, поднявшись до 1,623 тысяч долларов за один квадратный метр. Эксперты считают, что в этом году ипотечные кредиты пока еще не будут доступными.

Многим украинцам интересна в плане инвестирования средств недвижимость на Юге России. Это объясняется в первую очередь тем, что, например, недвижимость на Черном море постепенно дорожает, давая возможность на этом заработать.

Опубликовано : 18.02.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©