Спортивная инфраструктура должна развиваться за счет бизнеса

По мнению министра спортивной инфраструктуры Украины Бориса Колесникова, в реализации масштабных инфраструктурных спортивных проектов должны принимать участие частные инвесторы.

Чиновник отметил, что необходимо развивать спортивную инфраструктуру за счет бизнеса. В качестве примера он привел подготовку к чемпионату Евро 2012, в которой активно принимают участие частные компании.  Было бы замечательно, если бы частные структуры построили необходимую инфраструктуру. К примеру, чтобы гости чемпионата смогли даже купить фаркоп в нужном месте или другие необходимые детали к своим автомобилям.

Роль государства в данном направлении должна быть максимально минимизирована, подчеркивает Колесников. Украина намерена получить право на проведение международной зимней олимпиады 2022 и для этого необходимо активно развивать спортивную инфраструктуру.

В рамках подготовки к зимней Олимпиаде необходимо развивать зимнюю инфраструктуру, реконструировать автомобильные дороги, обеспечить железнодорожное сообщение между спортивными объектами, отметил вице премьер. В реализации подобных проектов ожидается заинтересованность частных инвесторов. В свою очередь государство готово поддерживать такие компании и предоставлять им более дешевые кредиты, а также прозрачно распределять земельные участки, сообщает информационное агентство "building".

В 2014 году Украина планирует принять участие в конкурсе по получению права на проведение международной зимней олимпиады в 2022 году.

Опубликовано : 18.02.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©