Загородный отдых, что делать: купить недвижимость или арендовать, по мере надобности?

Отдых за городом является старинной русской традицией. Люди во все общественные периоды, в подходящее время, набирались сил и психологического здоровья, вне давящих стен (когда-то, стены были буквальными и настоящими) и сутолоки родных городов.

До революции, богатые мещане и дворяне, строили для этих целей загородные имения. В коммунистическую пору, им на смену пришли скромные дачки из досок (тогда, почти никто не мог себе позволить, что-то, более красивое и основательное). В настоящее же время, принято строить загородные коттеджи.

Разоряться или нет, на такую дорогую покупку?

Покупать (строить) или нет, загородный дом для отдыха – вопрос неоднозначный. Здесь будут и свои «за» и свои «против». Если вы обладатель, вполне приличного состояния и можете, без разорительного, для себя, ущерба осилить это строительство и «выкинуть» энное количество сотен тысяч «зеленых рублей», то, тогда, как в той песне, «флаг вам в руки». А, вот, представителям среднего класса залезать, ради этого, в долги или брать кредит – не рекомендуется, не ваш случай. (Все-таки, как не крути, недвижимость загородом – это роскошь, а не необходимость). Куда более рациональнее будет, все-таки, брать загородную недвижимость в аренду. Почему, аренда коттеджей на выходные, рациональнее их покупки, попробуем объяснить. О том, что постройка коттеджа – это дорого, уже было сказано. В продолжение ваших трат - его содержание будет стоить немаленьких расходов и, в дальнейшем. Во-первых, это налоги. На плановую недвижимость, налог на землю под застройку, на собственность вообще и т.д. и т.п. Во-вторых, коммунальное обслуживание строения. (Вода, газ, электричество, канализация). Большой дом – это не городская квартирка, суммы будут набегать приличные. В-третьих, охрана. Если не хотите разорения своего уютного загородного гнездышка, придется ее нанимать. (А, если коттедж расположен в специализированном поселке, охрана будет предоставлена, хотите вы всего этого или нет.) В-четвертых, загородный дом немыслим без зелени. Небольшой сад, цветочные клумбы, зеленая изгородь и т.д. За всей этой зеленью надо следить и ухаживать. За самим домом, что естественно, тоже. Представляете, не дай вам боже, прорвется какая-нибудь труба или, еще что, а вас нет, вы в столице, трудитесь, в поте вашего лица.… Будете постоянно ездить туда-сюда? Свяжете себя еще одними путами? А, если вы очень заняты?.. Получается, опять расходы – обслуживающий персонал нанимать…

Следовательно, из всего, вышенаписанного, и вытекает вывод, что, гораздо удобней и спокойней, не покупать загородную недвижимую собственность, а брать эту собственность в аренду. (К слову, вы подмечали, что очень и очень многие звезды и известные богатые бизнесмены, часто, так и поступают, хотя средств у них, ну, оч-ч-чень много!) Поступая так, вы избавите себя от больших хлопот, а будете иметь только удовольствие от спокойного отдыха и приобщения к природе. Аренда, обычно, стоит в пределах 5-6-7 тысяч долларов в месяц (стоимость аренды на Рублевко-Успенском шоссе или, к примеру, Новорижском шоссе, в расчет не берем, там отдыхают очень богатые люди). Постройка загородного коттеджа обходится, минимально, в 450-550 тыс. долларов. Нетрудно подсчитать, что за эти же самые банкноты, можно провести загородом, без всяких нервных срывов, головной боли и давящей ответственности, около 100 месяцев своего законного отпуска. Если учесть, что отпуск – это, как правило, 1 месяц, то получается, что коттедж, построенный, ради этого отпуска, не оправдает себя и за сотню лет. А, это, несомненно, еще один довод в пользу аренды загородных домов. Зачем мучиться, если можно получить все готовое, при этом, выбирая из множества вариантов, как географических, так и ценовых.

Опубликовано : 11.11.11

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©