Украина получит очередной транш от Всемирного Банка

Министерство регионального развития и ЖКХ Украины подписало соглашение с Всемирным Банком по способствованию в повышении энергоэффективности украинского жилищного сектора, сообщил министр регионального развития и ЖКХ Анатолий Близнюк.

В качестве исполнителя проекта по улучшению энергоэффективности жилищного сектора Украины выступает международная финансовая организация IFC.

Кроме этого реализацию данного проекта поддерживает государственный секретариат Швейцарии по экономическим вопросам SECO. Реализовать проект планируется в течение трех лет. По предварительным данным его общая стоимость составит около 3 миллионов долларов. Министр жилищно-коммунального хозяйства сообщил, что Всемирный Банк способствует реализации нескольких проектов по разным регионам страны, общая стоимость которых составляет около 140 миллионов долларов. Льготный период кредитования составит пять лет при процентной ставке 1.5% годовых.

По мнению Анатолия Близнюка, такие условия являются очень выгодными и необходимо в обязательном порядке ими воспользоваться для реализации программы по улучшению энергоэффективности украинского жилья. В 2012 году Всемирный Банк планирует обновить партнерство с Украиной.

Опубликовано : 21.02.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©