Жилье в Украине более выгодно взять в аренду

В Украине арендовать жилье более выгодно, чем взять его в кредит. Такого мнения придерживается исполнительный директор ипотечной ассоциации Украины Павел Матияш, выступивший в ходе очередной пресс конференции, сообщает информационная служба УКРИНФОРМа.

При сравнении условий аренды жилья и ипотечного кредитования многие эксперты пришли к выводу, что по нынешним ставкам и условиям выгоднее всего арендовать жилье, нежели брать его в кредит. На настоящее время средний доход украинских семей составляет около 5.9-6 тысяч гривен в месяц, а средняя стоимость одного квадратного метра жилья составляет около 9.1 тысяч гривен. Учитывая ситуацию на рынке ипотечного кредитований, для того чтобы удовлетворялись минимальные параметры стандартной квартиры, средний доход семьи должен составлять как минимум 7.6 тысяч гривен. А это на сегодняшний день является проблемой, отметил директор.

Согласно данным министерства юстиций в 2011 году на рынке недвижимости были произведены около 500 тыс. транзакций, из которых 7% пришлось на ипотечные кредиты, т.е. ими воспользовались около 40 тысяч человек. По мнению эксперта, в ближайшее время не ожидается массовой ипотеки, так как этому нет никаких предпосылок. Ипотечный рынок Украины находится в стадии становления, добавил Матияш.

Многим частным инвесторам будет интересна продажа офиса в бц по заманчивой стоимости. Практически любой бизнес нуждается в помещении для представительства, офис в бц замечательно подойдёт для этого.

Опубликовано : 22.02.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©