Инвестиции в украинское жилье за прошлый год составили 152 миллиона гривен

Андрей Гусельников, являющийся главой аналитической компании ВОО Лига Экспертов, сообщил, что за прошлый год капиталовложения в украинскую недвижимость достигли 152 миллиардов гривен.

Поскольку весь доход бюджета Украины составил в прошлом году 254 миллиардов гривен, то капиталовложения в жилье находились на уровне шестидесяти процентов от всего дохода страны.

Для инвестирования частных средств также достаточно привлекательна коммерческая недвижимость в Донецке и других крупных городах Украины. Дело в том, что аренда коммерческой недвижимости чрезвычайно востребована, поэтому рентабельность таких инвестиций очевидна.

Сейчас очень большая часть экономики находится в тени. Причем такой показатель, возможно, достигает сорока процентов. Об это м говорит тот факт, что за прошлый год на рынке жилья было продано недвижимости на 152 миллиарда гривен, в то время, как доходная часть бюджета составила 254 миллиарда гривен. Это показывает, что несмотря на довольно низкий уровень государственного дохода, население позволяет себе приобретать дорогостоящую недвижимость, - заметил Гусельников.

Стоит также напомнить, что в декабре прошлого года сумма инвестиций в недвижимое имущество Киева составила 84 миллиона долларов, что превышает аналогичный показатель ноября на 14 миллионов 845 тысяч долларов. Одновременно с этим увеличение количества сделок относительно показателя ноября составило 13,1%.

Опубликовано : 24.02.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©