Заманчивые действия со стороны риелторов для привлечения клиентов

Рынок недвижимости является местом, где постоянно царит конкуренция. Любые незначительные бонусы могут привести к росту продаж.

Риелторы используют различные способы для привлечения клиентов: предлагают подарки и скидки, предоставляют дополнительные услуги – любые действия для заманивания клиентов.

Практика показывает, что подавляющее большинство клиентов остается неравнодушным к столь хлопотному отношению риелторов. 47% потенциальных клиентов в первую очередь заинтересованы в состоянии приобретаемого жилья. Только 7% потенциальных клиентов не заинтересованы в том, насколько качественно заштукатурены стены или какие имеются окна в приобретаемой недвижимости. Однако практически все клиенты интересуются более общими факторами: о просторности и светлости жилья, о наличии сада и красивого вида из окон.

Некоторые американские риелторы предлагают своим клиентам в подарок iPad или LCD-телевизор, или бонус в 500 долларов. Для этого клиенту необходимо арендовать квартиру за 2500 долларов в месяц. Канадский риелтор MaxWell South Star Realty, выставивший на продажу 2 дома, для того чтобы привлечь клиентов пообещал первому покупателю бесплатное пиво на 1000 долларов.

Финансовый кризис стал причиной проблем с реализацией недвижимости в США. Здесь риелторы привлекают клиентов подарками в виде автомобилей. В качестве примера можно привести риелтора KLM builders, который реализовывал особняк стоимостью 170 тысяч долларов вместе с новым авто Chevrolet Cruze стоимостью 17 тыс. долларов.

Опубликовано : 04.11.11

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©