За февраль текущего года в Киеве в аренду сдано 1101 квартир

В феврале 2012 года в десяти административных районах Киева заключено 1101 договоров на аренду квартир, сообщает консалтинговая компания SV Realty со ссылкой на информационный портал Корреспондент.biz.

Наибольший спрос установился на однокомнатные квартиры. На их долю пришлось около 44% от всех сделок. На долю двухкомнатных квартир пришлось около 35%, а на долю квартир с тремя и более комнат – 21% от всего числа сделок.

Больше всего сделок приходится на квартиры с арендной платой до 4.5 тысяч гривен в месяц – 46% от всего объема сделок. Около 44% приходится на квартиры с ценовой категорией от 4.5 до 7 тысяч гривен. Остальные 10% составляют квартиры, чья аренда стоит более 7 тысяч гривен, отмечает издание "Корреспондент". За январь текущего года в Киеве было заключено 936 сделок на аренду квартир.

По словам исполнительного директора украинской ипотечной ассоциации Павла Матияш, на Украине выгоднее брать жилье в аренду, нежели приобретать его в кредит. Эксперт привел данные о том, что средний доход семьи, состоящей из трех человек, составляет около 6 тысяч гривен в месяц. При этом средние цены на жилье в стране составляют 9.1 тыс. гривен за квадратный метр. Если взять в расчет сложившуюся ситуацию и банковские условия, то средний доход семьи должен составлять как минимум 7.6 тысяч гривен для того чтобы удовлетворить минимальным параметрам средней квартиры, добавил Матияш.

Опубликовано : 14.03.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©