С мая текущего года украинцы смогут получать кредиты на приобретение жилья под 2% годовых

Президент Украины Виктор Янукович делает оптимистические прогнозы на ближайшее время. По его словам, с мая 2012 года украинцы смогут получать кредиты на приобретение жилья под 2-3% годовых в рамках реализации государственной программы ипотечного кредитования. Срок кредитования составит от 10 до 15 лет.

Уже в мае текущего года начнется реализация государственной ипотеки – программы кредитования жилищного строительства. Украинцы смогут оформлять кредиты по процентной ставке 2-3% годовых. Остальную часть процентных ставок планируется компенсировать из государственного бюджета. Сроки ипотечного кредитования будут рассчитаны до 15 лет, отметил президент во время расширенного заседания Кабинета Министров.

По мнению Януковича, данная программа позволит ускорить развитие экономики страны, решение социальных проблем, а также способствует увеличению спроса на строительные материалы и услуги строительных компаний.

Совсем недавно министерство регионального развития Украины выступало с инициативой установить процентные ставки на ипотечные кредиты сроком до 20 лет в пределах 5-10%. В свою очередь премьер министр страны Николай Азаров считает, что правительство должно сделать все возможное, чтобы в 2012 году объемы ипотечного строительства увеличились как минимум на 50%.

Опубликовано : 15.03.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©