Введите слово для поиска :
Кредитная поддержка со стороны государства позволит создать доступное жилье

Эффективные механизмы кредитной поддержки со стороны государства позволят создать доступное жилье, сообщает Лев Парцхаладзе, исполняющий обязанности главы ассоциации строителей Украины.

По его мнению, на сегодняшний день особенно важно оказать потребителю поддержку, именно поэтому планируется создать стимулирующие факторы, которые позволят увеличить платежеспособность украинцев. В настоящее время в Украине наблюдается огромная потребность в жилье. В свою очередь государство и структуры бизнеса должны совместно трансформировать данную потребность в платежеспособный спрос, отметил глава АСУ.

Вместе с этим эксперт подчеркнул, что в стране необходимо реализовать программу социального кредитования, которая будет предусматривать частичную компенсацию ставок на кредиты за счет средств из государственного бюджета. Процентные ставки необходимо снизить как минимум до 10%. На сегодняшний день ипотека в Украине предоставляется под процентные ставки от 15% годовых. Такой размер ставки ставит украинцев в тупиковую ситуацию – она слишком высока для простых граждан. Именно это является основной причиной отсутствия возможностей у граждан приобрести жилье, добавил Парцхаладзе.

Вместе с этим глава ассоциации строителей отметил, что вложенные средства в компенсацию процентных ставок на приобретение социального жилья в дальнейшем положительно скажутся на развитии экономики Украины. В свою очередь президент страны Виктор Янукович пообещал, что уже в мае 2012 года украинцы смогут получать льготные кредиты под 2-3% годовых сроком до 15 лет.

Опубликовано : 23.03.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©