Условия оформления ипотеки для многодетных

Для решения жилищного вопроса ипотека для многодетных семей на общих условиях не может рассматриваться как доступный способ. Льготные программы, субсидии и государственная поддержка для них могут сделать жилье доступнее.

Многодетные семьи в нашей стране часто относятся к социально не защищенной категории граждан. В силу объективных причин справиться с решением жилищного вопроса для них является задачей непосильной. Покупка недвижимости, да и выплаты по ипотеке недоступны для их семейного бюджета.

Государство на сегодняшний день начинает все больше обращать внимание на проблемы социально не защищенных граждан. В сфере решения жилищного вопроса по инициативе властей разрабатываются и внедряются льготные кредитные программы, позволяющие оформить ипотеку на более доступных условиях. Для знакомства с тем, какие программы, позволяющие получить помощь многодетным семьям в решении жилищного вопроса, действуют в конкретном регионе, следует обращаться в местные органы власти или центры социальной защиты на местах. В отделе местной администрации предоставят сведения о том, работает ли в регионе программа ипотеки для многодетных семей и как получить государственные льготы на покупку жилья семье. Часто решением проблемы становится оформление на очередь на жилье, однако, вследствие сокращения объемов социального строительства получить от государства квартиру, даже находясь в очереди льготников, становится достаточно проблематично.

Более эффективным решением жилищной проблемы для многодетной семьи может стать использование такой льготной программы, как ипотека для молодых семей, возраст супругов (супруга) в которой не больше 35 лет. По данной программе семья с детьми может рассчитывать на получение компенсации на покупку жилья до 40% от ее стоимости.

Не только ипотека для многодетных семей на льготных условиях может помочь справиться с жилищными трудностями. Если в семье появился второй или последующий ребенок в период после 1.01.2007 года, то она имеет право на государственную помощь в виде материнского капитала. На сегодня сумма помощи составляет 384 тысячи рублей. Эти деньги семья имеет право использовать на оформление или погашение ипотечного кредита на покупку жилья. Также существуют и региональные программы предоставления помощи при рождении детей.

Некоторые банки страны разрабатывают специальные кредитные продукты, ориентируясь на данную категорию заемщиков. Более мягкие и выгодные условия использования ипотеки позволяют решить жилищную проблему с меньшими финансовыми потерями.

Следует также обратить внимание на возможность строительства собственного дома. В этом отношении у многодетных семей имеется льгота на приобретение участка под строительство, а также в банке семья может получить более доступный кредит на покупку стройматериалов.

Опубликовано : 28.03.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©