Неправильная оценка стоимость земельных участков в Запорожском регионе принесла убытки в размере более 5 миллионов гривен

Днепровская экологическая прокуратура возбудила уголовное дело по поручению запорожской межрайонной экологической прокуратуры по фактам превышения служебными полномочиями лиц управления государственного комитета земли Запорожской области.

По данному делу проходят лица государственного комитета земли и представители службы по подделке документов, совершившие в 2008 году неправильную оценку земельных участков в пользу компании “Запорожтрансформатор”, что принесло убытки в размере более пяти миллионов гривен.

Уголовное дело возбудили после проведения проверки о законности и правильности оценки земельных участков, в частности, определения их денежной стоимости и арендной платы, сообщает региональная генеральная прокуратура. В результате мошенничества земельные участки, находившиеся в государственной собственности на острове Хортица, были реализованы по значительно заниженным ценам.

Таким образом, компания “Запорожтрансформатор” на протяжении последних трех лет не уплачивала арендную плату за использование земельных участков. Из-за этого региональному бюджету нанесен денежный ущерб в размере более 5 миллионов гривен. Следствие по данному уголовному делу проводится следственным отделом Днепровской экологической прокуратуры.

Опубликовано : 10.04.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©