АНТИМОНОПОЛЬНЫЙ КОМИТЕТ НАЧАЛ «ПРИЖИМАТЬ» УКРАИНСКИЕ ОТЕЛИ

Украинский антимонопольный комитет, в обязательном порядке, потребовал от руководства всех отелей, представить обоснование всех расценок на гостиничные номера, которые будут задействованы во время проведения матчей  Евро-2012.

Сообщение об этой акции, озвучил председатель Всеукраинской ассоциации туроператоров, президент туристической компании «Гамалия»,  г-н Игорь Голубаха.

Все эти действия, по заявлению Голубаха, АМКУ, были предприняты после того как 6 апреля текущего года, Президент Украины Виктор Янукович сделал поручение Борису Колесникову, который является главой Мининфраструктуры. Также было сделано поручение главе Минэкономразвития и торговли Петру Порошенко. Им было поручено провести проверки и принять соответствующие меры, для приведения цен на гостиничные услуги, в соответствие с реально обоснованными ценами.

Все эти поручения и проверки начались, после недовольства М.Платини высказавшего мнение о недопустимости необоснованного роста цен на гостиничные услуги, в период проведения матчей.  Президент Украины заверил руководство УЕФА, что лично все проверит и проконтролирует.

По заявлению главы Туральянса, необоснованное поднятие цен, было спровоцировано монопольным положением ряда отелей, так как на рынке гостиничных услуг, наблюдался явный недобор мест.

Обращения, от АМКУ, к владельцам отелей, уже начали поступать. Голубаха, в очень недовольном тоне отозвался об этих письмах. Он указал на очень большой объем писем, с неограниченно большим набором требований, рекомендаций и ограничительных мер.

Опубликовано : 25.04.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©