Тигипко против земельного банка

Сергей Тигипко, занимающий должность вице-премьер-министра, а также министра социальной политики Украины, считает, что не нужно реализовывать земельный банк, потому что деятельность данной узкоспециализированной структуры может быть малоэффективной.

выберите земельный участокТем не менее, для создания украинского земельного банка уже выделены деньги.

Сергей Тигипко задается вопросом, какие обязанности будут выполняться земельным банком. Возможно, кредитованием сельского хозяйства? Однако в Украине 160 банков могут заниматься кредитованием сельского хозяйства, но для этого необходимо правильно установить механизмы залога. В настоящее время многие банки работают с данным видом кредитования.
Несмотря на то, что Сергей Тигипко считает, что не нужно создавать специализированные банки, правительство занимается решением данного вопроса.

Верховной Радой Украины были внесены изменения в государственный бюджет на 2012 год, в результате чего расходы увеличились до 341,551 миллиардов гривен. Также были увеличены расходы специального фонда государственного бюджета до 49,805 миллиардов гривен. Большую часть добавленных денежных средств должны выделить на реализацию социальных инициатив, которые были предложены президентом Виктором Януковичем. Тем не менее, дополнительные денежные ресурсы были выделены и для нескольких других отраслей, среди которых агропромышленный комплекс. Отметим, что Министерство аграрной политики и продовольствия Украины смогло получить 425 миллионов гривен, в результате чего общее финансирование составляет 15,889 миллиардов гривен.

Опубликовано : 07.05.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©