Известно, когда начнет работать государственная ипотечная программа

В мае 2012 года государственная ипотечная программа доступной жилой недвижимости может начать действовать.

Благодаря ее реализации украинцы в текущем 2012 году смогут получить приблизительно 30 тысяч квартир, сообщил Владимир Высочин, занимающий должность заместителя директора департамента государственных программ и развития жилищного строительства Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

В настоящее время созданы все необходимые нормативные предпосылки для того, чтобы государственная ипотечная программа в Украине действовала с мая 2012 года. Теперь данную программу необходимо реализовывать практически. Для этого местные структуры власти должны провести работу с гражданами, застройщиками, финансовыми учреждениями.

На данный момент конечную редакцию порядка получения гражданами ипотечных кредитов не утвердили. Тем не менее, данный документ одобрило правительство во время проведения официального заседания. Согласно с окончательной редакцией законопроекта, для того, чтобы гражданин смог получить ипотечный кредит, он должен состоять на квартирном учете. Данное условие является самым главным.

Владимир Высочин сообщил, что для реализации ипотечной программы из государственного бюджета выделили один миллиард гривен. Благодаря этому в строительство жилой недвижимости получится привлечь примерно 10 миллиардов гривен, ведь данные денежные средства будут направляться инвесторами, структурами власти.

Опубликовано : 08.05.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©