Реальный рост ВВП Украины с начала 2012 года 0,9%

Бурного роста ВВП в 1 квартале 2012 года не наблюдается. Скорее наоборот, его рост значительно замедлился и составил всего 0,9%. Это свидетельствует о приближающейся 2 волне экономического кризиса в Украине.

Такое же заявление сделал и экс-глава Госфинуслуг Виктор Суслов.

Согласно статистических данных, весь 2011 год наша промышленность демонстрировала рост 10,3%, а в первом квартале 2012 года показатель упал на столь низкий уровень 0,9%.
Эксперт объясняет, что началась тотальная остановка роста промышленности в целом, а соответственно и в экономике страны. Некоторые отрасли производства почти полностью остановились.

Дмитрий Федоткин экономист «ВТБ Капитал» говорит, что толчок для производства могут дать дополнительные расходы правительства на социальные программы. Также это может негативно повлиять на инфляцию в стране.

Эксперты прогнозируют рост цен в 2012 году на уровне 7,7%, а в 2013 -8,4%. Большая инфляция, в очередной раз, может спровоцировать ажиотажный спрос на американскую валюту и падение курса гривны к иностранным валютам. Дмитрий Федоткин считает, что курс может упасть до 9,5 гривен за доллар США.

Согласно социологическим опросов 50,7% украинцев считают, что их финансовое положение за прошедший год ухудшилось, 44,8% утверждают, что оно осталось на прежнем уровне и лишь 3,6% опрошенных говорят, что их материальное положение улучшилось.

Так, что статистика говорит сама за себя, какие бы цифры власть не приводила в своих выступлениях.

Опубликовано : 13.05.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©