Во время ЕВРО-2012 снять в Киеве квартиру обойдется в 7 раз дороже

Арендаторы жилья в Киеве в последнее время все чаще жалуются на своих арендодателей. Все дело в том, что желая заработать как можно больше во время проведения Евро 2012, хозяева их выселяют.

Один из арендаторов Тарас Буздиган заверяет, что хозяин квартиры, которую он снимает уже на протяжении двух лет, попросил его выехать во время проведения футбольного первенства, поскольку за этот период он хочет существенно заработать. Поскольку на чемпионат приедет множество иностранных болельщиков, а жилья в украинской столице не много, заселив в свою квартиру иностранцев, ее владелец хочет получить обычную семимесячную квартплату за период чемпионата. За двухкомнатную квартиру в Киеве сейчас просят минимум 250 у.е. в месяц, а теперь арендодатель подтвердил, что будет просить около 150 у.е. за ночь.

В то время, когда владельцы квартир считают логичным выселение своих съемщиков, юристы им советуют бороться с этим при помощи гражданского кодекса. В его 763 статье четко прописано, что в случае составления договора без указания срока аренды, его можно расторгнуть только при условии предупреждения минимум за три месяца.  

Один из киевских адвокатов Александр Серегин подчеркивает, что никакой из арендодателей не имеет права немедленно выселить человека из своего жилья вне зависимости от того, договорились ли стороны устно, либо у них составлен договор аренды. Что касается квартиранта, то он может обратиться в милицию, ведь имеет на выселение 3 месяца.

Юрист утверждает, что арендатор может быть выселен из снимаемого жилья только по решению суда и при условии присутствия исполнительной службы. Поэтому, с целью избегания женских проблем, он рекомендует заключение письменной договоренности, в которой прописывать все детали.

Опубликовано : 15.05.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©