Инвесторы желают урегулировать земельные аукционы

Согласно информации, которая была сообщена пресс-службой Государственного агентства по земельным ресурсам страны, некоторые члены совета инвесторов Херсонской области полостью уверены в том, что из-за того, что на сегодняшний день в нашей стране нет порядка, который регламентирует продажу земельных участков, предназначенных для использования не в сельскохозяйственном назначении, значительно портится инвестиционный климат не только в этой области, но и во сей стране.

На одном из заседаний совета по инвестициям в регионе, Оксана Зинова, которая занимает должность заместителя руководителя главного управления Госкомзема в Херсонской области отметила, что согласно отечественному законодательству землю, которая принадлежит государству либо находится в коммунальной собственности и предназначена для не сельскохозяйственного использования, можно продавать исключительно при проведении земельных торгов. Помимо этого чиновник отмечает, что в будущем порядок, который предусмотрит проведение аукционов, будет окончательно утвержден после принятия закона о рынке земель, а также закона о аукционах земли.

Следует отметить, что до этого все аукционы земли в стране проводились исходя из положений, которые были утверждены руководством каждого отдельного региона. На сегодняшний день со стороны прокуратуры было опротестовано решение, принятое местными советами, которое предусматривает продажу путем проведения торгов любого из земельных участков, который предназначен для использования не в сельскохозяйственном направлении.

Со стороны членов инвестиционного совета в правительство, а также в законодательный орган страны были направлены предложения, которые предусматривают ускорение решения вопроса относительно организации и проведения аукционов по продаже земли.

Опубликовано : 16.05.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©