Украинское правительство собирается в мае рассмотреть проект закона о рынке земель

В последние месяцы для отечественной политики характерным был период затишья, который был вызван консенсусом среди разнообразных групп общества.

Теперь же, после этого, аграрный комитет законодательной ветви передал проект земельного закона на дальнейшее рассмотрение Верховным Советом страны. 

На сегодняшний день данный законопроект отмечается как тот, что ожидает второго чтения. Кроме всего прочего, согласно уже сформированному расписанию заседаний органа законодательной власти страны, рассмотрение данного документа запланировано на период с 22 по 25 мая текущего года.

Сергей Стоянов, который занимает должность директора аграрной компании Украины, отмечает, что подобное продвижение законопроекта по направлению от комитета к депутатам представляет собой технический момент, который  связан с принятыми канонами. Он уверен, что в комитете любой из законопроектов не может находиться на протяжении длительного времени. Поэтому, передача его в парламент означает то, что в скором будущем данный проект сформирует повестку дня.

На сегодняшний день главной проблемой, по мнению пользователей, является то, что изменения во второй части практически не отличаются от первоначальных поправок. Это является свидетельством того, что со стороны комитета не были учтены разнообразные замечания, которые были высказаны представителями банковского и аграрного бизнеса страны. 

Больше всего это можно сказать о ограничениях пользования земельными ресурсами, запрета на приобретение права собственности на земли сельскохозяйственного назначения, а также монополизации ипотеки земли государственным земельным банком.В последние месяцы для отечественной политики характерным был период затишья, который был вызван консенсусом среди разнообразных групп общества.

Опубликовано : 16.05.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©