Самым проблемным по выдаче земактов является Киево - Святошинский район

На сегодняшний день самая плохая ситуация с выдачей актов сложилась в Киеве, в Киево-Святошинском районе, об этом заявил Председатель Госземагентства  С. Тимченко.

Как пояснил С. Тимченко, столичный район Киево-Святошинский наиболее проблемный район по всей территории Украины. Количество жалоб по этому району превышает число жалоб, поступающих с 3-4 областей. В Киево-Святошинском районе на протяжении нескольких лет не велась регистрация, кроме того, фальсифицировались и подделывались документы.

После смены руководителей Святошинского районного управления земресурсов пропала большая часть архива и печать. Сложности с обслуживанием граждан связаны с тем, что после возобновления работы управления выросло намного количество обращений, что и стало причиной возникновения больших очередей. За четыре месяца 2012 года по всей Украине территориальными органами земельных ресурсов выдано более 220 госактов на участки земли.  

По истечении нескольких месяцев относительного затишья, закон о рынке земли снова напомнил о себе. Аграрным комитетом законопроект № 9001-Д  передали на рассмотрение Верховной Рады страны. В настоящее время он «ожидает второго чтения». В расписании проведения пленарных заседаний, которое формируют по поступающим предложениям от комитетов, рассмотрение этого законопроекта предусмотрено 22-25 мая.

Опубликовано : 16.05.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©