Спрос на посуточную аренду жилья в украинской столице значительно вырос

В последнее время в Киеве наблюдается стабильное повышения интереса к посуточной аренде жилья. Причиной этого многие эксперты называют традиционное посещение города, большим количеством туристов, начиная с майских праздников.

Повышенная активность на киевском рынке недвижимости была зафиксирована в первой половине мая месяца именно в посуточном сегменте жилья. Прирост спроса и количества состоявшихся сделок, по сравнению с концом апреля, составил около 20 процентов.  Причина сложившейся ситуации заключается с приездом в украинскую столицу на время майских праздников не только туристов из других городов страны, но и зарубежных посетителей. При этом, большое количество из них выбирают аренду квартир, предпочитая ее остановке в гостинице.

При этом, следует отметить, что в связи с ростом спроса, значительно выросла и стоимость посуточной аренды жилья. С целью повышения своего заработка, арендодатели увеличивали размер арендной платы почти в два раза. Нельзя не заметь также и изменения, которые случились в сегменте длительной аренды. Согласно официальным данным, стоимость здесь возросла примерно на 2 процента, при этом спрос увеличился аналогично.

Одновременно с этим, на рынке продажи недвижимости в начале мая наблюдался небольшой спад активности. Поскольку многие из риелторов сняли свои объявления на период праздничных дней, количество продаваемых объектов в украинской столице уменьшилось.  

Напомним, что согласно предварительным подсчетам, ожидается значительный скачок в стоимости посуточной аренды жилья во время проведения в стране чемпионата Европы по футболу, в тех четырех городах, где будут проходить матчи.

При обустройстве жилья непременно покупают сантехнику: смесители, раковины, унитазы в Москве. После замены сантехники можно приступать к выполнению ремонта квартиры, замене окон и дверей.

Опубликовано : 21.05.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©