Преимущества, недостатки и риски севастопольской новой недвижимости

Характерной тенденцией для рынка первичной недвижимости Севастополя в последние годы является его постоянный рост.

Это выражается в том, что в городе постоянно появляются не только новые элитные дома, но и целые районы.

Все городские агентства недвижимости подтверждают, что сейчас спрос на новые квартиры настолько высокий, что их разбирают еще на стадии начала строительства. Не смотря на это, новое жилье, также как и подержанное, имеет не только явные свои преимущества, но также и недостатки, а его покупка связана с определенными рисками.

Главным плюсом новой квартиры в Севастополе, является применение при его сооружении новейших технологий и отделочных материалов, а также новые коммуникации. Кроме этого, можно заранее выполнить ремонт в квартире под свой вкус. Например, тарифы на сантехнические работы позволяют относительно недорого переоборудовать ванную под свои нужды. Но, с другой стороны, когда человек решает купить себе жилье задолго до ввода дома в эксплуатацию, появляется проблема решения вопроса проживания на время строительства. Это является одной из главных причин, по которым граждане отдают предпочтение вторичному рынку недвижимости.

Покупка жилья в строящемся доме связана также и с некоторыми рисками, главным из которых является отсутствие информации о добросовестности компании-застройщика. Это и не удивительно, ведь опыт обманутых вкладчиков в Украине оставляет открытым вопрос о том, будь ли завершено строительство в установленный срок, и будет ли оно вообще завершено. В связи с этим, многие эксперты рекомендуют перед началом вложения средств, проверить количество введенных данным застройщиком объектов в эксплуатацию.

Кроме всего прочего, очень важную роль также играет эстетический аспект, ведь есть большая разница между новой квартирой и той, в которой до этого успели пожить 3-4 семьи, а может и того больше.

Опубликовано : 23.05.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©