Пять правил удачной аренды квартиры в Киеве

Как показывает практика, для того, чтоб удачно арендовать себе жилье, необходимо учитывать сразу несколько факторов. В связи с этим эксперты сформировали пять следующих ключевых правил, которые помогут сделать арендатору правильный выбор.

Во-первых, нужно осмотреть электрику, сантехнику и окна. Выключатели и розетки ни в коем случае не должны выпадать из стен, кроме этого, лучше всего, когда на их корпусах нет следов гари и плавления. Возможность подключение интернета, если такового нет, лучше сразу обсудить с хозяевами. Если вас интересует аренда квартир в Киеве долгосрочно, особое внимание необходимо уделить сантехнике, а именно, посмотреть, не протекают ли краны, и нет ли влаги на соединениях труб. Если вы обнаружите на полу сырость, это должно вас насторожить. В том случае, если квартира не оборудована металлопластиковыми окнами, важно проверить работоспособность затворов. Не забудьте договориться с хозяевами о смене замков, ведь это предотвратит попадание в квартиру предыдущих арендаторов.

Во-вторых, необходимо внимательно осмотреть двор и подъезд, ведь если вы обнаружите здесь много мусора, окурков и бутылок, это значит что тишина, покой и безопасность не характерны для этого места.

В-третьих, чтобы аренда квартиры в Киеве была для вас удачной, узнайте немного о соседях, ведь из-за них даже идеальная, на первый взгляд, квартира может стать невыносимой для дальнейшего в ней проживания.

В-четвертых, попросите арендодателей предъявить документы, подтверждающие право их собственности на это жилье. Как рекомендуют многие эксперты в этой сфере, чтоб избежать возможного возникновения в будущем проблем, лучше всего сразу же потребовать у хозяина квартиры не только документы на право собственности, но также и его паспорт, и идентификационный код, причем все из этих документов в оригинальном варианте. Вне зависимости от формы оформления сделки, попросите письменно согласие жены (мужа) арендодателя на сдачу квартиры в аренду.

В-пятых, обязательно составляйте договор об аренде. Он заключается в установленном формате и может, как заверяться нотариально, так и не заверяться. В том случае, если срок аренды составляет менее трех лет, договор можно не заверять, а если больше трех лет – то лучше заверить. В любом случае, если договор сделки аренды оформлен правильно, он имеет юридическую силу. Ключевыми данными, которые должны быть обязательно отображены в договоре на аренду жиля, являются паспортные данные сторон, объект заключаемого договора (квартира или дом с указанием адреса и площади), а также размер и сроки оплаты. Кроме этого, лучше всего прописать и дополнительные моменты, такие как возможные штрафные санкции, за просроченную оплату, при каких условиях может измениться размер арендной платы, кто должен оплачивать коммунальные услуги и другие. Кроме этого, эксперты рекомендуют дополнительно составить опись имущества в квартире, которую также приложить к договору аренды. В нем нужно указать какие вещи передаются арендатору в использование, и какое их состояние. К таким вещам относится мебель, бытовая техника, элементы декоры и прочее имущество.  

Отметим, что спрос на аренду жилья в Киеве в последнее время постоянно растет. При этом соблюдение этих пяти правил обязательно обеспечит арендатору удачный выбор комфортного жилья.

Опубликовано : 24.05.12

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©