Сдавать квартиру выгоднее посуточно

Пенсионерка Виктория Петровна живет в небольшом дачном домике. Свою трехкомнатную квартиру женщина сдает в аренду. Говорит, никаких неудобств не чувствует - ей нравится ухаживать за грядками и клумбами, а деньги от аренды становятся неплохой прибавкой к пенсии.

Специалисты по недвижимости радо соглашаются выступать посредниками для тех, кто желает сдать свободное жилье в аренду даже на непродолжительное время. При этом утверждают, что значительно выгоднее искать арендатора не на месяц или сезон, а посуточно.

"Если сдавать жилплощадь только на лето, арендаторов найти реально, - говорит Вадим Николаевич, представитель агентства недвижимости. - Правда, на короткий срок сложно найти клиентов. Люди, которые снимают жилье, в большинстве случаев рассчитывают там жить как минимум полгода-год. Но если в квартире сделан евроремонт, она полностью меблирована, еще и бытовая техника имеется, найти постояльцев будет значительно легче. В этом случае намного выгоднее сдавать жилье не помесячно, а посуточно. Если за обустроенную однокомнатную квартиру за месяц можно получить 200-250 долларов, то за сутки - 25-30 долларов".

Однако, вместе с большой прибылью, посуточная аренда принесет хозяевам большие хлопоты. Ведь риелторы только находят желающих поселиться в жилье, а хозяин сам с ними встречается, передает и забирает ключи.

Людей, которые постоянно подрабатывают сдачей жилплощади в аренду, по словам риелторов, очень много. Это позволяет не только сэкономить на оплате коммунальных платежей, но и получить доход. При этом, если пользоваться услугами посредников, риелтору придется отдать 50% от ежемесячной аренды жилья.

Арендованные посуточно квартиры становятся для клиентов альтернативой отелям - цена приблизительно та же, зато в них есть кухни, удобства, даже стиральные машины. Да и места значительно больше, чем в тесном гостиничном номере.

Некоторые люди арендуют квадратные метры всего на пару месяцев - период, пока длится ремонт в собственном жилище.

Граждане, которые сдают в аренду недвижимость (квартиры, комнаты, дома и прочее), обязаны самостоятельно насчитывать и, как физические лица, выплачивать налог по ставке 15 %. Оплата совершается в течении 40 календарных дней. В конце года люди, сдающие жилье, обязаны предоставить в налоговую инспекцию свою декларацию о доходах.

Опубликовано : 18.11.10

Рекомендуем
 

Курс доллара

Курс евро


 
При согласованном полном или частичном копировании текстовых материалов с сайта
обязательным является размещение ссылки на ресурс. Copyright ©